zucchini chips 2

Chips de abobrinha assada para o aperitivo!

23/07/16 | postado por: MCelia

 

Ingredientes

1 abobrinha
Azeite de canola em spray
Sal temperado ou outro tempero de sua escolha

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio e pulverize com o azeite de canola. Reserve.

Fatie abobrinha em medalhões bem finos, na largura de uma moeda. Você pode usar uma faca com mãos bem firmes, ou se tiver, use um fatiador.

 

images-65

 

Deite as fatias na assadeira preparada, pulverize-as com mais um pouco de azeite e polvilhe com o sal e os temperos de sua preferência. Tome cuidado com a quantidade de sal e temperos usados, use menos do que você está acostumada porque as fatias vão encolher bastante e o tempero ficará bem concentrado. É melhor errar com menos tempero do que com mais, não é mesmo?

 

zucchini chips comparison

 

Coloque no forno pré-aquecido e asse por 45 minutos. Gire a assadeira e deixe por mais uns 30 a 50 minutos (depende do seu forno), até que os chips estejam dourados e crocantes. Não demore a consumi-los, eles são mais gostosos logo que saem do forno!

Bom apetite!

zucchini-chips-2

 

 

 

deixe um comentario no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

25 Comentários:Chips de abobrinha assada para o aperitivo!
  1. elo

    da pro papai

  2. alice

    delícia

  3. Mercedes Sidnei Gallo

    Tudo de bom!!!!

    • MCelia

      Oi , Mercedes , Bom mesmo , né? Bem vinda ao Viva 50 ! bjs

  4. Renata

    Tentei fazer e deu errado.
    As abobrinhas quase desmancharam, e outras queimaram.

    • MCelia

      Oi Renata , sera que voce não cortou muito fina ? Voce deu uma mexidinha na assadeira para elas não queimarem ? Que pena, algumas pessoas fizeram e adoraram… nos desculpe se não deu certo para voce , bjs

  5. Renata

    Hoje vou tentar mais uma vez! Talvez tenha cortado fino demais.
    Não vou desistir! 🙂

    Beijos

    • MCelia

      Oi , Renata , é isso mesmo de mais uma chance `as abobrinhas , rsrsrs bjs e boa sorte !

  6. Ione

    Amei

    • MCelia

      Delicia , né, Ione ? Bem vinda ao Viva 50 ! bjs

  7. Marco

    Muito bom

    • Virginia

      Que bom que gostou Marcos. Uma ótima semana para você, abraço

  8. Guilherme

    Bom dia!
    Essa é a melhor receita de chips de abobrinha! Essa dica de borrifar o óleo e o azeite é o que faltava para deixar o snack crocante. Obrigado!!!

    • MCelia

      Oi, Guilherme, muito ler seu comentario! Que bom que gostou! Abraços!!!

  9. Guilherme

    Gostaria de saber se existe um borrifador específico para o óleo

    • MCelia

      Oi , Guilherme , voce consegue comprar o oleo em embalagem de borifar em qualquer bom supermercado, ok ?Abraços.

  10. Kátia

    Nossa amei a receita, vou fazer .. tenho pressão baixa e as vezes sinto falta de sal…
    Assim da para saciar essa necessidade sem muitas calorias kkkk,
    Obs: Claro que não podemos exagerar no sal….

    • MCelia

      Oi , Katia , estamos sempre procurado alternativas leves, né? Mas cuidado mesmo com o sal, viu ? bjs

  11. marcelo

    Quantos graus devo aquecer o forno quero fazer pra comer junto com a minha esposa

    • MCelia

      Ola, Marcelo, aqueça a fogo medio (200), ok ? Abraços

  12. Edina Mendes Shepherd

    Eu gosto muito de abobrinha, esses chips devem ficar uma delícia…….Bjs

    • MCelia

      Ficam sim, Edina, experimente!!! bjs

  13. Júlia Albuquerque Vieira

    MCelia,
    Queria muito fazer, mas estou sem saber o que vocês chamam de abobrinha é curgete? Será que dá para me colocarem a foto? Ou umas dicas. Em tempos fiz os chips de batata doce tal e qual vocês indicavam e ficou uma delicia, adoro batata doce assada como acompanhamento mas sempre leva aquele tempo a assar quando a dica dos chips corto-as aí com dois dedos de largura e leva metade do tempo. Mas agora bora fazer chips de abobrinha … ajudem-me .Obrigada e continuem com essas dicas variadas tudo de bom para si e Virginia e toda a vossa equipa. Beijos

    • MCelia

      Ola, Julia, curgete é abobrinha, sim! Pode ir para a cozinha fazer os chips, rsrsrs bjs

      • Júlia Albuquerque Vieira

        Obrigada MCelia pela pronta resposta.

        Desde que mudei meus hábitos alimentares, uso a curgete como substituto da batata na sopa, essa dos chips já está aqui para fazer.

        Beijinhos