Postado por: MCelia

Chips de abobrinha para o aperitivo!

zucchini chips 2

 

Chips de abobrinha assada

1 abobrinha
Azeite de canola em spray
Sal temperado ou outro tempero de sua escolha

 

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno. Forre uma assadeira com papel manteiga ou papel alumínio e pulverize com o azeite de canola. Reserve.

Fatie abobrinha em medalhões bem finos, na largura de uma moeda. (Você pode usar uma faca com mãos bem firmes, ou se tiver, use um fatiador).images-65

Deite as fatias na assadeira preparada, pulverize-as com mais um pouco de azeite e polvilhe com o sal e os temperos de sua preferência. Tome cuidado com a quantidade de sal e temperos usados, use menos do que você está acostumada porque as fatias vão encolher bastante e o tempero ficará bem concentrado. É melhor errar com menos tempero do que com mais, não é mesmo?

 

zucchini chips comparison

 

Coloque no forno pré-aquecido e asse por 45 minutos. Gire a assadeira e deixe por mais uns 30 a 50 minutos (depende do seu forno), até que os chips estejam dourados e crocantes. Não demore a consumi-los, eles são mais gostosos logo que saem do forno!

Bom apetite!

 

zucchini chips 2

 

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  1. Mercedes Sidnei Gallo

    Tudo de bom!!!!

  2. Renata

    Tentei fazer e deu errado.
    As abobrinhas quase desmancharam, e outras queimaram.

    • MCelia

      Oi Renata , sera que voce não cortou muito fina ? Voce deu uma mexidinha na assadeira para elas não queimarem ? Que pena, algumas pessoas fizeram e adoraram… nos desculpe se não deu certo para voce , bjs

  3. Renata

    Hoje vou tentar mais uma vez! Talvez tenha cortado fino demais.
    Não vou desistir! :)

    Beijos

  4. Guilherme

    Bom dia!
    Essa é a melhor receita de chips de abobrinha! Essa dica de borrifar o óleo e o azeite é o que faltava para deixar o snack crocante. Obrigado!!!

  5. Guilherme

    Gostaria de saber se existe um borrifador específico para o óleo

  6. Kátia

    Nossa amei a receita, vou fazer .. tenho pressão baixa e as vezes sinto falta de sal…
    Assim da para saciar essa necessidade sem muitas calorias kkkk,
    Obs: Claro que não podemos exagerar no sal….