Crema Pasticcera: um creme delicioso!

24/11/17 | postado por: Virginia Pinheiro

 

Nossa prima Antonella, que mora na Itália, adora fazer doces. Em muitas de suas receitas, ela usa um creme muito gostoso para rechear e decorar bolos e tortas. Esse esse creme especial chama-se “Crema Pasticcera” e é tão bom que dá para comer de colher!

 

crema-pasticcera1

 

Pedi a receita e a repasso para vocês!

Ah, a Antonella me contou que essa receita era da sua nonna Olga que, para não esquecer os ingredientes, usava o número 1 como medida. Para decorar em bolo de 26 por 28 centímetros de diâmetro, basta multiplicar os ingredientes por 3.

crema_pasticcera_dm7_jpg_dettaglio_ricette_slider_grande3Ingredientes

– 1 gema
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 colher de farinha de trigo
– 1 copo de leite
– Casca de limão siciliano ou gotas de baunilha

Modo de fazer

Ferva o leite com a casca do limão (importante não usar a parte branca do limão, para não amargar o creme). Bata a gema, o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Despeje um pouquinho do leite quente nessa mistura, descarte a casca do limão e mexa muito bem. Em seguida, acrescente o restante do leite.

Leve o creme ao fogo bem baixinho. Mexa por 3 minutos. Apague o fogo e coloque alguns pedacinhos de manteiga na superfície do creme. A manteiga evita que se forme película.

Veja alguma sugestões de como usar o “Crema Pasticcera”:

 

S2124-minikrapfencremaHD1

100_2792

SAM_1629-1024x576

torta-della-nonna-crema-pasticcera-pinoli-ricetta

 Bicchierini-crema-pasticcera_600x398

wc50edited1

 

Agora é só usá-lo nas suas receitas de doces!

Valéria Bonafé assina este post.

 

deixe um comentario no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

13 Comentários:Crema Pasticcera: um creme delicioso!
  1. beth

    receita

  2. ANA MARIA

    Estou adorando este site, muito bom, gostaria de publicar alguns artigos em meu facebook, mas parece que não tem como ou eu não achei.
    Será que tem como?

    • MCelia

      Ana Maria, se voce compartilhar no nosso face ele vai para sua pagina e nós vamos ficar muito contente ! Obrigada !!! bjs

  3. Astrid GUIRAUD

    Adorei. Vou tentar fazer.

    • MCelia

      Tente mesmo, Astrid , é bom demais !!! Bjs e bom fim de semana !

  4. Sonia Nordqvist

    Oi Valéria, Que tal fazer pra gente?!!! Fica a dica! 😉 Bjs

    • MCelia

      Sonia, acho otima ideia, mas gostaria de ser convidada tambem hehehe…bjs

  5. Edina Mendes Shepherd

    Esse creme é uma delícia…..Principalmente no recheio de sonhos….Gostei de saber a receita…..Bjs

    • MCelia

      Oi Edina, bom mesmo , né? bjs

  6. odete evangekista de castro

    amei o creme amo receitas italianas bjs odete

    • MCelia

      Que bom , Odete! Fique aqui com a gente , sempre temos receitas italianas ! bjs

      • Carmita

        Oi amei vou fazer só queria saber se a gente primeiro assa a massa folheada e depois coloca o creme ou coloca já tudo junto pra ir ao forno obrigada

        • MCelia

          Depende da receita, mas você deve pode assar a massa junto com o creme, ok ? Bjs