7 dicas maravilhosas para o seu dia a dia na cozinha

12/07/19 | postado por: Virginia Pinheiro

 

1- Como fazer economia no molho de tomate?

A maioria das receitas pede uma pequena porção de molho de tomate – 1 ou 2 colheres, o restante, de uma maneira geral, pode acabar no lixo.

Para não desperdiçar o restante do molho que fica na lata, faça o seguinte: lave bem a lata e com um abridor abra com cuidado os 2 lados da mesma, remova uma das tampas e deixe a outra no lugar. Embrulhe a lata com papel filme e coloque-a para congelar durante toda a noite. No dia seguinte retire o molho congelado de dentro da lata utilizando as aberturas laterais, embrulhe o molho congelado com papel filme e guarde no congelador. Vá retirando a porção que desejar.

 

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2- Como saber se os ovos estão frescos?

Para saber, mergulhe-os em uma tigela cheia de água. Os ovos que ficarem no fundo estão frescos; se algum ovo subir um pouco significa que está menos fresco e deve ser usado logo. Se algum ovo boiar, jogue-o fora, pois ele não está mais bom para o consumo.

 

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3- Como fazer para o papel filme não embolar?

Para que o papel filme não embole na hora de usar, basta conservá-lo na geladeira, pode ser na gaveta de verduras. Após o uso, guarde-o novamente na geladeira. Se você for abrir um novo rolo, coloque-o por 30 minutos no freezer e depois use normalmente.

 

papel filme

 

4- Como saber se o mel é puro?

Coloque um pouco de mel em um copo com água. Se o mel não for puro ele vai se dissolver. Isso significa que ele está cheio de melado de cana de açúcar que se dissolve facilmente. Se o mel for puro ele vai ficar condensado no fundo do copo.

 

mel

 

5- Como fazer para afastar as formigas do açucareiro?

Coloque dentro do açucareiro alguns cravos da Índia envoltos em um pedaço de gaze. Troque o sachê a cada três semanas.

 

açucareiro

 

6- Como cozinhar ovos em grande quantidade?

O melhor jeito de fazer ovos cozidos é no forno. Coloque os ovos em uma assadeira de muffin de modo que eles não fiquem soltos. Aqueça o forno a 350°, coloque a assadeira com os ovos no forno por 25 a 30 minutos, e depois disso, mergulhe os ovos na água gelada. Além de ficarem mais saborosos, fica muito mais fácil para descascá-los.

 

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7- Como fazer para deixar o pão francês amanhecido saboroso e crocante?

Se você não tem tempo para comprar pão fresco todos os dias, compre uma boa quantidade de pão (o suficiente para o seu consumo por uma semana), guarde-os na geladeira acondicionados no mesmo saco de papel pardo que veio da padaria. Na hora do lanche, ligue o forno e deixe esquentar bem (não use microondas), coloque os pãezinhos em uma assadeira, borrife-os com água ou leite, desligue o forno e ponha a assadeira lá dentro por 4 ou 5 minutos. Consuma-os quentinhos.

 

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20 Comentários:7 dicas maravilhosas para o seu dia a dia na cozinha
  1. Edina Mendes Shepherd

    Boas dicas, principalmente a do mel….Comprei um mel e vou testá-lo para ver se é puro, estou com dúvidas…..Bjs

    • MCelia

      Oi, Edina, que bom que gostou , bjs !

  2. diva nunes duro

    Adorei todas as dicas.Hoje mesmo já vou testar o pãozinho de ontem.Bjos.

    • MCelia

      Que bom,Diva! Teste mesmo e depois nos conte se ficou gostoso, bjs!

  3. Sonia

    Adorei as dicas!

    • MCelia

      Que bom , Sonia !!! bjs

  4. Cleusa Oliveira

    As dicas são ótimas! Amei,

    • Virginia

      Uma dica boa é sempre bem vinda né Cleusa? eu adoro! Grande abraço e volte sempre ao viva50, você é muito bem vinda!

  5. Eli

    Adoro esta página,traz coisas do tempo da vó e por isto me fazem bem ,econômica,sugestiva e sem preconceito.
    Parabéns gente,você me fazem tão bem !

    • MCelia

      Ola , Eli ! que delicia de comentario !!! bem vinda e volte sempre , bjs

  6. Maria Marta Da Silva

    A dica do pão funciona, já uso essa dica. Amei a dica do extrato e do papel filme.

    • MCelia

      Oi, Maria Marta, fica a aprovação da dica do pão, obrigada !!! que bom que gostou das outras , use-as , bjs

  7. Karen Taylor

    Oi meninas!
    Adorei as dicas. Uma coisa que achei muito bacana aqui na Inglaterra é que o extrato de tomate vem num tubo com tampa, como pasta de dente. É perfeito. Voces podiam mandar essa idéia pros fabricantes no Brasil. Mas enquanto isso nao acontece, a dica de voces é perfeita.
    Beijos e boas festas.

    • MCelia

      Karen, é tão bom ter amiga querida como voce aqui no Viva50!!! Que bom que gostou… a sua dica para os fabricantes de extrato de tomate é otima , tomara que eles nos leiam rsrsrs
      Otimas festas para voce tambem ai nessa cidade tão charmosa ai no interior da Inglaterra !
      Um beijão pra voce com muitas saudades!

  8. Rosa Duval

    para economizar o molho de tomate (e também não permitir que fungos surjam nas caixas), eu costumo colocar em forma de fazer gelo e, quando estão congelados, coloco em pote com tampa dentro do freezer. É um procedimento rápido e fácil.

    Adoro a página de vocês.

    Abraço

    • MCelia

      Que ideia boa, Rosa ! Obrigada ! Fica aqui a dica …e nós adoramos voce aqui com a gente ainda com dicas otimas ! Bjs

  9. Rolando

    Na minha opinião, poderiam levar em consideração que somos muitos que temos o Microondas como ‘fonte de transformação de energias gastronômicas’…somos muitos mesmo…moró ?

    • MCelia

      Fica a sugestão de post, Rolando, obrigado… vamos procurar dicas para os fãs de microondas ( eu sou uma delas também!) Abraços!

      • Sara Santos

        gostei, principalmente do papel filme que me dá o maior trabalho.

        • MCelia

          Toda dica para facilitar o nosso dia a dia são bem vindas , não é mesmo, Sara ? beijos