Alcatra cozida na pressão com azeitonas e amêndoas

01/10/20 | postado por: Virginia Pinheiro

 

 Alcatra com azeitonas e amêndoas

Rende 6 porções

Ingredientes

1 peça de alcatra (1 Kg)
6 azeitonas verdes cortadas em lascas
6 azeitonas pretas cortadas em lascas
6 amêndoas sem pele cortadas em lascas
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de azeite
2 cebolas cortadas em pétalas
1/4 de xícara (chá) de vinho tinto
1 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
Salsa picada

Modo de preparo

Com uma faca, faça várias incisões na carne e coloque as azeitonas e as amêndoas. Salgue e passe em toda a carne a farinha de trigo. Em uma panela, aqueça o azeite e sele a carne dos dois lados. Junte a cebola e refogue por dois minutos. Acrescente o vinho e deixe cozinhar até evaporar totalmente.

Coloque o molho de tomate, o caldo de legumes, tampe a panela de deixe cozinhar por 30 minutos após o início da pressão. Abra a panela, certifique-se de que a carne esteja macia e se for preciso, cozinhe por alguns minutos mais. Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela, polvilhe a salsa e sirva com o molho.

Fonte: ANAMARIA

 

Legumes na pressão

Rendimento: 8 porções

Ingredientes

2 berinjelas cortadas em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
2 cebolas cortadas em pétalas
2 pimentões cortados em cubos
2 tomates sem pele e sementes cortados em cubos
1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
Sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
1/2 de xícara (chá) de caldo de legumes
Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão, coloque a berinjela, a abobrinha, a cebola, o pimentão, o tomate e a azeitona. Polvilhe o sal, regue com o azeite, o vinagre balsâmico e o caldo de legumes. Tampe a panela, leve ao fogo e deixe cozinhar por 4 minutos após o início da pressão. Retire a pressão e abra a panela. Junte as folhas de manjericão e sirva em seguida.

 

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Fonte: ANAMARIA

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