Aperitivo fácil: Carpaccio de abobrinha

17/07/18 | postado por: MCelia

Carpaccio de abobrinha com sementes de girassol e pimenta rosa

Esse carpaccio nada mais é do que uma salada de abobrinha servida bem fininha, bem temperada e arrumada para impressionar. E impressiona, viu? Fica linda, saborosa e saudável. Não precisa de fogo e ainda é muito fácil de fazer.

Sirva com torradinhas como aperitivo ou se preferir sirva como uma salada de entrada no seu almoço.

Ingredientes

2 abobrinhas médias cortadas em rodelas bem finas

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de suco de limão

1 colher de chá de orégano

Pimenta-do-reino a gosto

1 colher de chá de pimenta-rosa

Sementes de girassol tostadas a gosto

Como fazer

Coloque as rodelas de abobrinha em uma peneira, polvilhe com o sal. Deixe descansar escorrendo o líquido por 1 hora.

Lave para retirar o excesso de sal. Escorra e seque bem.

Arrume em um prato fazendo camadas.

Separadamente misture o azeite com o suco de limão e o orégano, tempere com pimenta.

Distribua a pimenta rosa e o girassol por cima da abobrinha e regue com o azeite temperado.

Agora é só servir.

Dicas complementares 

Tempere seu carpaccio como quiser.

Substitua as sementes de girassol por gergelim ou castanhas picadas a gosto.

A pimenta rosa dá um toque sofisticado e colorido. Mas não tem problema se não colocar.

***Receita do site: receitadesabores.com

Os comentários estão fechados.