Bebidas juninas: Quentão!

21/06/19 | postado por: MCelia

 

Mais um drink super típico das Festas Juninas! Hje teremos no nosso “happy hour” o quentão!

Ingredientes (6 porções)

 

3 fitas largas de casca de laranja sem a parte branca
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 pedaços grandes de canela em pau
6 cravos-da-Índia
1 folhade louro
3 centímetros de gengibre cortado em fatias grossas
500 mililitro (ml) de cachaça

 

Modo de preparo

Numa panelinha, coloque a casca de laranja, cubra com água e leve para aquecer. Quando ferver, descarte a água quente e cubra novamente com água limpa. Deixe a casca ferver mais uma vez. Escorra e reserve a casca.

Numa panela grande, aqueça a xícara de água, o açúcar, o gengibre, o louro, os cravo-da-Índia, canela em pau e a casca de laranja. Misture bem e mexa até dissolver. Leve ao fogo e, quando ferver, junte a cachaça e mantenha em fogo baixo por 30 minutos. Quando levantar fervura novamente, deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e sirva a seguir junto (ou não) com as especiarias.

Se quiser, prepare com até 12 horas de antecedência; depois disso, o quentão pode amargar.

 

quentão

 

Receita da chef Heloísa Bacellar (fonte uol.com.br)

 

deixe um comentario no blog

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

*

2 Comentários:Bebidas juninas: Quentão!
  1. Ilka Santos

    Olhaaaaaaaaaaa que beleza eu era doida ra aprender a fazer quentão…na verdade nunca sai em busca para procurar uma receita…e de repente me deparo com uma aqui… muito obrigada 🙂

    • Virginia

      É isso ai Ilka, nada como um quentão bem feito para espantar o frio. Saúde! Bjs