Receita fácil: Como assar peito de frango no forno e deixá-lo suculento, macio e com um tempero todo especial!
O peito de frango vem com pouca gordura, e fica difícil cozinhá-lo sem deixá-lo seco e sem gosto no final. Com este método, fica bem fácil de fazer e o sabor dos temperos escolhidos por você se acentuam.
Ingredientes:
1 ou mais peitos de frango
Manteiga ou azeite de oliva
Sal, pimenta e outros temperos da sua preferência
Você vai precisar de:
Assadeira
Papel manteiga
Modo de preparo:
Aqueça o forno.
Prepare a assadeira: passe manteiga ou azeite de oliva na assadeira e no lado do papel manteiga que ficará em contato com o frango, prevenindo assim que grude nos pedaços de peito de frango.
Prepare o frango: seque o frango com um papel toalha. Com ele bem sequinho, passe um pouco de manteiga ou azeite nele também. Polvilhe com sal, pimenta e outros temperos que gostar (orégano, alecrim, manjericão etc.).
Transfira para a assadeira: coloque os peitos de frango na assadeira, ligeiramente separados. Você também pode colocar umas fatias de limão em torno do frango para ter um sabor extra.
Cubra com o papel manteiga: Coloque com o lado da manteiga para baixo, sobre o frango. Acerte as extremidades do papel para ficar bem em torno dos pedaços de peito de frango. Os peitos de frango devem ser completamente cobertos com o papel manteiga.
Asse por 30 a 40 minutos: leve o frango ao forno ( aquecido anteriormente, mantenha em 180 graus) e asse por 30 a 40 minutos, até que o frango esteja bem assado.
Sirva o frango imediatamente! Bom apetite!
Boa dica, pois é difícil assar o peito de frango no forno e deixa-lo suculento, vou tentar desse jeito…….
Tente sim ,Edina! Conta demais como ficou ta? Bjs
vou tentar fazer hoje ,vamos ver como fica !!!!!!! Tomara que fique suculento ….
eu fiz hoje , para o jantar ….deixei um pouquinho mais que 40 minutos , ficou macio por dentro e crocante por fora , muito bom
Que bom, Fatima!!! ficamos felizes que deu certo! Bjs e volte sempre
Vou tentar,pois nunca consegui deixa-lo suculento.
Oi, Diva, tente sim, varias pessoas ja fizeram e adoraram! Bjs
legal
e facil, Mariana, bjs
Vou tentar ests semana
Tente sim, Maria de Lourdes, fica uma delicia! Beijos e bom domingo!
Receita sem temperatura! Qual a temperatura do forno?
Ola, Afonso, pode ser 180 graus, abraços
Pode usar papel aluminio no lugar do papel manteiga?
Pode sim , Jessica! Beijos
boa receita vou tentar logo mais!!
Parabens!
Tente sim Lauri, e depois nos diga se ficou bom… beijos
Com certeza vou fazer
Muito fácil, né, Eva? Faça sim…beijos
Supimpa!
Bom, né? Beijos
Faltou dizer qual a temperatura do forno…180 graus?
Isso , Marilda , pode ser 180 graus…obrigada por nos alertar , ja arrumei no post! Beijos
O frango deve estar pré-cozido ou cru mesmo?
Pode ser cru mesmo…Beijos
ele não ficar corado.
Tire o papel, e deixe mais alguns minutos …beijos