Salada funcional de grãos integrais

05/11/16 | postado por: Virginia Pinheiro

 

Sementes e grãos

100g de trigo em grãos (deixar de molho e cozer)
100g de cevadinha (deixar de molho e cozer)
100g de gergelim branco (salpicar)
100g de quinua (deixar de molho e cozer)
100g de feijão branco (deixar de molho e cozer)
100g de grão de bico (deixar de molho e cozer)
100g de arroz selvagem (cozer)
50g de linhaça dourada (salpicar)

 

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Cozer separadamente, cada grão tem o seu tempo de cozimento ideal. Deixar “al dente”.

Temperos:

Salsa ou coentro
2 colheres de sopa
Azeite extra virgem o quanto baste
Cebolinha verde para salpicar
Sal a gosto
Alho laminado à vontade
Suco de meio limão

 

Modo de preparo:

Após cozer os ingredientes, misturar todos em uma saladeira, regar com o tempero, mexer para que o tempero espalhe e servir em seguida.

É uma delicia!

 

Dra. Maria Candida Junqueira Zacharias
Nutricionista
[email protected]

vida nutritiva

 

6 Comentários:Salada funcional de grãos integrais
  1. lisiane

    Super saudável

    • MCelia

      Oi , Lisiane, saudavel e gostosa ! bjs

  2. Lourdes

    Esta receita leva muita coisa mas deve ser ótima!!!!!Vou fazer!!!!!!!

    • MCelia

      Oi Lourdes , essa salada é uma delicia , experimente ! Bem vinda ao Viva50 ! Bjs

  3. Vandi

    Super saudável!!!

    • MCelia

      É sempre bom conhecer uma saladinha nova e gostosa , né, Vandi ? Bjs