Você vai precisar de:
5 maçãs médias
1 1/2 xícara de farinha de amêndoas (compre pronta ou veja como fazer abaixo*)
1 colher de sopa de canela em pó
3 colheres de sopa de mel derretido
4 colheres de sopa de óleo de coco derretido**
Pitada de sal
1 limão
2 colheres de sopa de açúcar de coco** ou açúcar mascavo
* Farinha de amêndoa: Tente comprá-la em boas lojas de produtos naturais; se não encontrá-la, faça em casa. Compre as amêndoas cruas e sem casca e bata-as aos poucos em um multiprocessador (ou mesmo no seu liquidificador), até formar uma farinha mais ou menos fina. Cuidado: não bata demais para não formar uma pasta.
** O óleo e o açúcar de coco podem ser encontrados em boas lojas de produtos naturais.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 300°C. Lave, tire o meio e fatie as maçãs. Use um descaroçador de maçã (se tiver).
Deite as maçãs em camadas em um pirex. Esprema o suco de um limão em cima de todas as fatias das maçãs.
Em uma tigela, misture a farinha de amêndoas, a canela, o mel derretido, o óleo de coco também derretido e o sal. Espalhe essa mistura por cima das maçãs em camadas.
Polvilhe uniformemente o açúcar de coco por cima. Asse por 50 minutos.
Pronto! Sirva quente com sorvete de creme ou quando estiver fria. É uma ótima sobremesa para quando bater aquela fominha de um doce saudável!
receita
Oi ,Elizabeth , bem vinda ao Viva 50 ! bjs
Huuuuum!
Que maravilha!
Vou testar!
Dani, você vai adorar essa torta de maçã, faça e nos conte como ficou. Um bom final de semana para você, bjs
Obrigada Celia , vou com certeza fazer. beijos e bom dia
Vou fazer !!! Adorei.
Faça mesmo , Candinha e depoid me fala se ficou boa ! bjs